注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

法新社体坛年度十佳图  

2007-12-30 19:28:39|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、恨无颜

  

  西班牙当地时间1月20日 2006/07赛季西班牙足球甲级联赛第19轮塞维利亚客场0比0战平比利亚雷亚尔。画面中的是来自马里的射手弗雷德里克-卡努特,塞维利亚总算在低迷状态中遏制住连败,仍然领先少赛2场的巴萨3分。

  2、突围

  

  2007年2月29日 卡塔尔多哈举行的环卡塔尔自行车赛六赛段的第二赛段,比利时车手汤姆-斯蒂尔思在最接近终点的时刻被对手挤倒。澳大利亚人格罗姆-布朗突围成功。

  3、星空芭蕾

  

  3月25日 澳大利亚墨尔本 第12届国际泳联游泳世界锦标赛女子400米自由泳比赛,法国国宝马纳多以4分05秒29的成绩刷新尘封29年的赛会纪录。画面中是水下摄影机捕捉到的马纳多比赛瞬间,幽蓝的水下以及灯光和光亮,整幅画面似乎幽远的星空,而缠绕马纳多的水花,如同芭蕾舞者的裙裾,飞扬。

  4、击破天

  

  4月6日 安提瓜,2007年板球世界杯比赛将战。画面中的是一场海边举行的沙滩板球友谊赛。

  5、传承

  

  2007年6月10日夏威夷 夏威夷相扑赛开赛之前,一名小男孩与一名职业相扑选手一起。相扑作为日本的国粹已经有两千年的历史,但是,日本的当代儿童已经很难经受得起艰苦的学徒生活,也很少选择进入相扑学校。

  6、“魔鬼降临”

  

  7月的百年环法赛,赛场上有车手们奋战,赛场下,则有忠心不二的球迷们摇旗呐喊。图为德国艺术家Didi Senft,就是经常在环法赛上穿着大红色衣服、长着尾巴、手持干草叉的“魔鬼”。一般情况下他还是很可爱可亲的,不过,画面中的他,看着还真挺象魔鬼的。

  7、一叶悠然

  

  2007年7月27日巴西里约热内卢 2007年泛美运动会跳水比赛女子3米板决赛,墨西哥姑娘桑切斯如轻盈的树叶般飘落如水。最终桑切斯获得一枚银牌。

  8、神助柳金

  

  2007年9月9日德国斯图加特 第40届世界体操锦标赛女子平衡木决赛,美国柳金以16.025分的成绩力压群芳夺冠,罗马尼亚尼斯特尔和中国李珊珊并列第二。画面中的柳金自由挥洒,细窄的平衡木上自如飞腾的她,有如神助。体操的力与美的结合、难与稳的高度统一,在柳金的这一跳跃中体现出来。

  9、追风少年

  

  9月23日,MotoGP日本大奖赛决赛比赛中,本田车队的少年天才车手、250cc世界冠军佩德罗萨在转弯处摔倒。

  10、王者风范

  

  “为将之道,当先治心。泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬,然后可以制利害,可以待敌。”看来法国橄榄球队颇得苏洵的《心术》精髓。2007年10月6日的橄榄球世界杯赛八强战在法国和新西兰之间展开,赛前的新西兰队员们再次跳起举世闻名的恐吓对手的“毛利战舞”,遗憾的是并未能带来胜利。面临对手挑衅,坦荡平静的法国队笑到了最后。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018