注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

心往何处  

2008-01-12 13:52:07|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年伊始,还没有说点什么,经常上校内网,总能读到同学们用心写下的文字,感触颇多。有人离别,有人欢呼,每个人都在自己的阵地上续写自己的心情传奇。我相信那些文字是真实的,也忽然感到虽然大家每天都一起欢声笑语,但总有某种感觉只能诉诸文字,只能把某种情感交给心灵。

      有些我感同身受,有些我就如坠云雾里,难以找到方向,我就是感觉自己对生活感知能力还是差。其实每天还是不知自己做了些什么,对于未来依然充满了恐慌。老师总是告诉我们修行在个人,其实我们又何尝不知道,又何时把希望寄托在了别人身上。一个连自己都很难相信的人更不会去相信别人。

      往事如烟,因为许多问候已经淡忘,许多失去的东西难以重新拾取;往事并不如烟,因为总有一些事能够经历岁月的历练后沉淀在心底。其实有时想想,人活着很简单,所有的情绪只是自己潜意识的加上去的。为什么每个人的心显得都那么沉重。

      或许真如那句话说的,生容易,活容易,生活不容易。大家所有的奔波,所有的困惑不就都是为了生活吗?不管是为自己还是为别人。

      启功先生曾经自嘲过:“中学生,副教授。名虽扬,实不够。博不精,专不透。高不成,低不就。”这无疑是一个大师的自谦,斯人已去,风骨犹存。而对于我,现状只能是术业无专攻,海内无知己这般惨淡。

     也许就是这样,也许事情没我想的那样糟糕,自己又何时真正明白自己的内心,真作假时假亦真,到底哪部分才是本真?如梦如幻,心无所属。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017