注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

生活没有主题  

2008-11-01 15:34:36|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 整个10月都没有写一篇日志,心情其实一直不怎么好,总是莫名的失落,这种失落难以转移和缓解,仿佛有各种思想在我的脑海中短兵相接,最终的结果是我的大脑几乎接近死亡,整个10月自己就是行尸走肉一般。

迷茫,彷徨,犹豫,这些平凡的词汇,有时倒是可以将人的整个心理状态描述清楚。金秋十月,只是我没有任何的收获。在这个时候,大家或许都会有点空虚感,毕业的气氛已经提前营造了出来。我到底该走向何处?

大家开始找工作了,虽然机会很少,但是都在忙碌奔跑着,为了生存。而我的生活几乎没有主题。即使要考研也没有始终没有沉静下来寻找状态,看着其他研友早出晚归,我只能说自愧不如。每天睡觉睡到自然醒,时不时的玩一下,用在考研学习上的时间少的可怜。现在的我就如同墙上的芦苇,任风吹动无力反抗,确切的说是自己没有反抗的斗志。生活没有主旋律,我就是那个撞钟的和尚,得过且过。耳边的钟声也显得消沉,难以惊醒昏昏欲睡的我。

看着大家找工作的无功而返,心中很难平静。前途未卜,可我几乎停下了努力的步伐,继续消沉与颓废,看似每天精神抖擞,其实心里苍凉的令自己都害怕,甚至不愿多说什么,更不愿意争论什么,只愿意一个人静静待着,不知从什么时候我也学会了发呆。

我的心理其实比较脆弱,人生的路没有什么坎坷却也走得趔趄至极,站在繁华的街口,凝望眼前无数盏灯火,不知那一盏属于我?

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018