注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

离家的日子,孤单为伴  

2008-12-26 15:05:25|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离家的日子,孤单为伴 - 落花有意 - 化外之地

昨天,给妈妈和哥哥打了个电话,向他们汇报了我不考研的决定,其实我做任何的决定根本没有和他们商量,只是告诉他们我最终的选择结果。和我预料的一样,他们并没有劝说我,而只是默认了我的选择。

很少往家里打电话,甚至拿起话筒要想想家乡的区号,想一下家里的电话号码,听到电话拨通的声音,我都有些紧张,不知该说些什么,显得那么木讷和迟钝。多少年寒窗苦读,花费不菲,但最终就业成了一个大难题,这点家里人不是很理解。若不是我逐渐释怀,恐怕这个时候的我就几近崩溃。朋友们陆续回家了,而我在起早贪黑地为工作奔波,进入大学以来还是第一次如此忙碌,并且感到身心劳累。冬季的气氛越来越浓,走在异乡的土地上,突然有些孤单。

今年春节可能要在异乡过了,这是第一次,这将让我更深刻地体会一个人的宁静和寂寞。现在真有些想家,想念我的兄弟和母亲,想吃妈妈亲手做的面条。家,一个在我的字典里很少提到的字,在这一刻散发着热气,温暖我的心灵。

 

一个人走向长长的街

一个人走向冷冷的夜

一个人在逃避什么

不是别人 是自己

一个人在害怕什么

不是寒冷 是孤寂

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017