注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

返航门,一场利益的博弈  

2008-04-19 02:27:09|  分类: 冰点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下熙熙,皆为利来,天下嚷嚷,皆为利往。

东航“返航门”事件,在经历了半个多月的纠缠后,终于水落石出,天气原因的说辞不攻自破。在这场出乎意料的事件中,我们看到了各种利益的博弈。飞行员与公司之间的利益纠葛由来已久,分公司与总公司之间的矛盾也凸显出来。此次集体返航,只不过是矛盾爆发的一个反映,也成为了一个让人始料未及的导火索。

“墨菲法则”如期而至,或许可以让我们更好的理解返航门,即任何事都没有表面看起来那么简单,会出错的事总会出错,并向坏的方向发展。飞行员用心照不宣地返航来实现自己的利益诉求,可惜他们是以绑架乘客的利益为代价的。据报道,飞行员通过其他温和的方式来维护自己的权益都没有引起上层的重视,无奈之下,他们只好出此下策,用“眼球维权”的办法来达到目的。这样的方式虽然值得商榷但也值得同情。这件事情是否会缓解劳资关系,企地关系现在还不得而知。我们关注的不仅是东航对此次事件的处理态度及其对乘客的赔偿,而且要关注被停职检查的飞行员的未来命运。在一个利益的漩涡里,有飞行员战战兢兢之后的拍案而起;有东航云南分公司对他人权益置若罔闻;也有公司之间的剪不断,理还乱的利益条索。

所有的利益博弈都在集体返航的事件中呈现在大众面前,每一个裁判的心中都有一杆标尺,来衡量整个事情的是非曲直,事情的最终结果关乎东航的信誉,飞行员的命运以及大众对真个民航系统的看法。我们期待着整个事情会有一个完满的结局。

“不患寡而患不均”,在这个事件中,我们看到了飞行员所表现出来的集体心态。他们的利益诉求或许会遭遇偷鸡不成,反蚀把米的尴尬。但是,窃以为,东航公司应该有一种超凡的雅量来包容飞行员们的冲动,并且和他们同仇敌忾,共渡难关,将不光彩的一页匆匆翻过去。

返航门,无疑是一场利益的博弈,在这样的博弈中,我们希望各方能够统筹兼顾,而不是在锱铢必较中失去自我,只有这样,才能看到多赢带来的精彩风景。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018