注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

思绪随足球滚动  

2008-06-14 14:46:16|  分类: 闲话体坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

    

 

 

      看足球比赛,总是能给人带来许多莫名的感受,其中有苍凉,有兴奋,有感动。欧洲杯大战正酣,还没有进入淘汰赛,但大战的气氛时时都在身边萦绕,甚至大家都遗忘了中国和伊拉克的大战在即。

      许多人在赌球,这样看球的时候就更加的紧张和激动,而我只是想分享一下比赛的过程,不想带有过浓厚的功利色彩,这样就不会因为怕自己输钱而去骂自己喜欢的球星,这样也缓解了不少内心的矛盾。我也只能说是个伪球迷,但我觉得,一个真正爱足球的人不会只注重比赛的结果。

       克罗地亚将德国斩落马下,顽强的德国战车那时显得异常不安和无奈。我们不知在追求什么,有时期待黑马的出现,有时又想让足球回归传统,因为2004年的欧洲杯刚刚出现希腊神话。喜欢一个国家队更多是因为里面有自己喜欢的球星。因为我们有所寄托,因为我们也有失落,所以总希望把众多的情绪转嫁的足球上,不管胜利还是失败,对于个人而言,都是一种释放。

法国雄鸡悲伤的哀叫,亨利大帝臣服了那片绿茵,他跪倒在那里,有些许悲凉。有失败者的不幸,就有胜利者的狂欢,橙色军团终于扬眉吐气了,摧估拉休般地击败意大利,法国,从死亡之组中率先逃离。这个让众多球迷同情的无冕之王终于展现出自己的威力。意大利,法国,2006年的世界杯冠亚军,预选赛中的对手,被荷兰的橙色淹没。狼狈地逼平罗马尼亚,在这一刻,他们同病相怜,却无法同仇敌忾,因为他们要为了各自的命运整装待发,更加残忍的,他们还无法完全主宰自己的命运,或许两败俱伤,或许一个会杀出重围,完成涅槃。

       2006世界杯上,法国艰难地从小组中冲出,齐祖的高水平发挥让他们进入了决赛,意大利更是艰难地淘汰了澳大利亚,最终夺冠。大难不死,必有后福,这一次,不知谁能完成突围?

       足球场上从来不少悲情英雄,亨利,法国的第一前锋,在少了齐达内的情况下,无法带领球队获得胜利,他在俱乐部获得了巨大的成就,但在国家队却很少力挽狂澜,也从来没有成为领袖。意大利或许应该庆幸,若不是布冯,他们早已宣判死刑,意大利人的欢呼没有给人留下太多印象,但是他们的落寞和伤情却总让人难以忘怀,难道蓝色注定就要忧郁?一个巴乔,难道还不够吗?法国或许也该庆幸,他们是唯一获得世界杯后又获得欧洲杯的国家,而且是神奇地击败了意大利,那个神奇的少年特雷泽盖屡次在意大利的土地上获得殊荣,却在自己职业的巅峰期被法国队冷落。法国,意大利,有太多的恩恩怨怨。把这两个国家放在一起,就能写就一部荡气回肠的足球史诗。

       世事轮回,荷兰人也不该总是串演悲角,范尼,罗本,斯内德,这样一个豪华的攻击群尽现足球的魅力,在范巴斯滕的带领下,他们应该走得更远。橙色风暴再次刮起。

       足球就是这样,总能牵动人的万千思绪,若不是这样,黄健翔怎么能那样不能自已,情不自禁呢?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017