注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

中国男足的心魔:落后必然被挨打  

2008-06-09 18:42:01|  分类: 闲话体坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国男足在主场饮恨,输给了来访的卡塔尔,出线形势变得异常渺茫。梦断南非,离中国也只有一步之遥。一个突入其来的点球,把中国队的所有战略部署打乱了。然而,一只成熟的球队不应该自乱阵脚,况且那只是刚刚开始。这次中国足球又让球迷失望了。

主场输球,总教练杜伊就成了众矢之的。在这场球中,确实又很多地方让人看不懂。排兵布阵虽然是人们预想的套路,但是首发的人却让大家大跌眼镜。蒿俊闵,曹阳这两个天津队员上场在意料之中,而且蒿俊闵在上半场确实表现不俗,边路的突破犀利,屡次下底传中,但是中国的禁区里没有抢点突出的韩鹏,而是两个国奥小将郜林,朱挺。等到韩鹏在下半场出场的时候,蒿俊闵早已体力不支,速度没有先前那样的快,基本没有传出什么好球。老将孙继海被放在替补席上,稳健的周海滨甚至没有进入18人大名单。两个富有经验的后腰也被国奥小将取代。在生死大战中,杜伊又必要豪赌吗?

在落后的情况下,中国队必然被挨打,一个点球中国队陷入了彻底的被动。下半场,杜震宇被换上场,想要激活右路,因为这时已经很难两翼齐飞。双前锋换双前锋,不知是对自己阵容的修订还是战术匮乏的无奈,反正显得不伦不类,几乎没有什么效果。

这次生死站更像是为奥运练兵,让国奥小将们感受一下大赛的气氛。郑智,李玮峰,孙祥就是国奥中的超龄球员,所以仔细看来,首发阵容疑似奥运会的首发。在与卡塔尔的第一战中,大家队杜伊崇拜至极,说他欺骗了所有的人,赢得了宝贵的一分,那么这次主场又如何解释呢?杜伊或许该成神了,他醉翁之意不在酒,声东击西,看起来是在打世界杯预选赛,其实是在踢热身赛,杜伊又把大家骗了。

中国队输了,不仅输了球,还输了人,孙继海的突发事件是否可以看做把对教练的愤怒转移到了裁判身上,最终为此付出了代价。李玮峰的黄牌也宣示了他下场无法上场,面对伊拉克,中国还又什么取胜的法宝?人员不齐整,信心到了崩溃的边缘,中国队已经到了悬崖的边上,只可惜中国队向来缺少背水一战的精神,即使在打平就可出线的情况下也屡次失手,而这次形势更严峻。

以前中国恐韩,现在很少提这个词,因为在亚洲,能把中国踩在脚下的球队比比皆是,黑色三分钟也很久没提了,因为中国在赛场上几乎没有领先过,进个球比登天还难。其实中国队始终缺少一个灵魂,即使队长郑智依然不能让大家团结起来奋战到底,在大家心理浮躁的情况下,没有人能够真正站出来。

教练换了一批有一批,球员也换了一拨又一拨,但是中国的足球依然毫无起色,每次教练都为失利买单,历史就是这样惊人的相似,甚至过程都那么雷同,大家最终把矛头指向中国足协,其实这还是个老掉牙的问题,可是为什么一直难以解决呢?真的是积重难返了吗?谁能够拯救中国的足球呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017