注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

默哀  

2008-08-22 20:47:38|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世,草木一秋,一次特大车祸让12位优秀的老师从此告别人间。这些老师有的曾经教过我,如今他们的面庞还是那么清晰。可惜一刹那间,生命就永远走向沉寂。

 这是一次巨大的悲剧,心灵的阵痛,生命的无常都在悲剧中慢慢显现。我们任何形式的悼念都无法换回生命的再次闪光,但我们依然要用最庄严的方式向他们深深地鞠躬,向这些令人崇敬的老师,向这些伟大的灵魂工程师。

汶川地震刚刚过去,它无情地掠走了数万生灵,我们无奈地向天灾低下了高贵的头颅,唯一能做的就是让死者安息,生者坚强。然而这次车祸我们又该感叹什么呢?我们从不讨厌悲剧,但是当悲剧真正发生在自己身边时才觉得有一种痛我们难以承受。

悲欢离合,旦夕祸福,谁都无法逃避,这是生活的辩证法。可惜我们不情愿面对这样的现实,因为太残酷。曾经的恩师带着他一贯的幽默智慧和为人师表进入了天堂,

 北京狂欢的河流,小小的介休却是悲伤的海洋。介休一中面临着最大的困难,远方的学子只能静静祈祷。

 愿逝者安息!

 

有人撰文哀悼,感觉很好,附下文

未待桃李满天下,恩师驾鹤已西归。
寒星冷艳荣天宇,青史丰碑傲霜梅。 
(韩)(艳)(荣) (史)(丰)(梅) 
师范俊才如兰芳,燕赵悲歌泣志宏。
(范)(俊)(兰)(赵)(志)(宏) 
伸张师爱欲平天,奈何城郭笑洁冰。 
(张)(爱)(平)(郭)(笑)(冰) 
栋梁裕泪霞含悲,桃李痛哭心强韧。 
(梁)(裕)( 霞)(李) (强) 
浏览学海星光黯,彰显谦诚烛昏昏。 
(刘)(海)(星)(张) (谦) (诚) 
天堂离家不遥远,苍松翠柏悼萍踪。 
(李) (翠) (萍)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017