注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

北京奥运,翘首以盼  

2008-08-07 19:54:16|  分类: 闲话体坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京奥运近在咫尺,喜悦、兴奋之情在心中涌动,亦如那燃烧的火炬,快乐、奔放。

穿越千山万水,奥运火炬终于来到了主办城市北京,严格而完备的安检并没有阻挡人们的热情,北京已经沸腾了。一路走来,火炬遭受了抢夺,抵制,然象征和平、友谊、团结的奥运之火终究战胜了强权,将在全球瞩目下引燃圣火盆,拉开北京奥运会的序幕。

奥运已经度过了百年,值得庆贺,更值得深思。百年沧桑,奥运逐渐褪去了自己身上的政治色彩,成为了全人类的舞台。“更高、更快、更强”也因名副其实而日益深入人心。伊拉克人最终战胜重重磨难来到了北京,尽管姗姗来迟,尽管人数很少,但依然值得庆幸,这是伊拉克之福,更是奥运之福。

这是奥运会第一次在拥有13亿人口的中国举办,盛况之空前,情绪之高涨无以言说。30年的改革开放,30年的腾飞与展望,中国成为了东方乃至世界的一颗明珠。曾经的风雨兼程换来了今日的和谐繁荣,曾经的不懈追寻终于换来了今日圆梦北京。改革开放,中国向世界打开了一扇窗,北京奥运会,中国打开了房门迎接八方来客,展现中国风采。

 如果说姚明代表了中国的高度,刘翔代表了中国的速度,那么一代代中华儿女薪火相传,追寻奥运梦代表了中国的力度,五千年辉煌灿烂的华夏文明代表了中国的深度,13亿人的奥运热情代表着中国的温度。

2000年悉尼奥运会,中国军团用金牌榜第三的事实宣告自己的自强不息;2004年雅典奥运会,在这个现代奥运会起源的城市,中国健儿相世界展示了什么是自我超越;2008北京奥运,中国健儿已经整装待发。 

从萨马兰奇宣布北京申奥成功开始,中国人的热情就已经点燃。盼望着,盼望着,这一刻终于就要来了。北京也在世人的关怀下逐渐成长,鸟巢的鬼斧神工,水立方的匠心独运,都展现了北京的独特魅力。萨马兰奇,这个慈祥的老头,以88岁高龄来到了北京,,来见证北京奥运这一历史时刻。

we are ready! “ 这片土地已经准备好,打开梦想起飞的跑道,让全世界的目光,降落在我们的怀抱”来自世界的朋友可以在北京这个舞台上尽展风骚,这里,充满了祥和,洋溢着芬芳。 

One world,one dream! 同一个世界,同一个梦想。“梦想是冰冷的枪弹都散落成花瓣翻飞,世界上所有的角落都同时钟阳光明媚”。大幕将启,我们恭逢其盛,让我们一起期待,让美妙的奥运在心灵深处留下美丽的符号。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017