注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜  

2009-12-07 21:37:35|  分类: 逍遥游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偶尔想起过去,点点滴滴如春风化作雨,润湿眼底。

昨天几个朋友一起小聚,喝酒聊天,这是我们常用的集合方式。不过最后酒没喝多少,大家就停杯了。因为太熟悉了,我们也不会客气着彼此敬酒。每当这个时候,总是怀念过去,那时的我们会为一句话、一个人、一件事喝得酩酊大醉,不知归路。那种心底敞亮的兴奋不言而喻。只是现在,我们已经难以复制那样的生活,大家各自背负着压力,踽踽独行。

突然之间,大家似乎都长大了很多,学会了自己担当,不会再将一些苦衷全盘托出,不会为一些小事打扰彼此,更不会想以前那样疯狂。

我在思忖,如果再过几年,大家又会是什么样的状态?或许大家都为了结婚、家庭奔波劳碌而互相淡忘。

散落在天涯,每个人心底都明白,交通的四通八达并没有让相见变得轻而易举。而更多的时候,我们已经习惯性的找各种理由让相见遥不可及。每天在聊天,不禁感叹,其实大多数已经成为了认识的网友,有的近在咫尺,远在天涯;有的本就在天涯,更在斜阳外。

翻开电话薄的惆怅,拿起电话的犹豫,接通某人电话时的紧张都在暗示,多少人想着想着就忘记了。不是刻意,而是自然。即使你有心拿起电话,也总害怕换来的不是惊喜,而是被别人当成不速之客后的尴尬。人和人的关系就像一杯糖水,共同拥有的糖的甜蜜,但是时间之水总不经意的稀释,最后变得很淡很淡。尽管人总是想着多放点糖,但是仿佛大家都不太自信,也不知需要多少糖才能恢复曾经的浓度,最后只好选择倒一杯新的糖水。

一个人狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。既然淡忘难以避免,那就好好珍惜过往,这样在彼此回忆的时候都能露出会心的微笑,带来一刹那的激动。

且行且珍惜,能让我们留住岁月的点滴,也能让我们活在感动中。大家都不会承诺什么,因为大家都难以预知未来,更没有足够的信心铸就永恒,但是,我总是深深地期望,不管什么时候,默契永存心底。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017