注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

人间重晚晴  

2009-04-22 17:02:30|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经把QQ签名改为“人间重晚晴”,确实,在这样一个季节,分别的讯号总是提醒着我要多留恋眼前的风景。大家都抓住着最后时光畅叙幽情,游园驻足,想捡起一段段回忆,也想多看看陪伴自己的花草树木,虫鱼鸟兽。

这是一个地球村的时代,可是大家还是害怕离别,还是怕有“西出阳关无故人”的孤单。同窗之间,日久生情,但这种情分不是千锤百炼出来的,难免有些脆弱。大家其实都有种离别的恐惧,而不全是伤感。害怕好不容易产生的情谊从此一蹶不振,害怕一个人到达陌生地时的无助。人生路漫漫,每个人都是从一个驿站到达另一个驿站,不管到那里,最终都会平静下来,开始新的征程。现在,阻隔大家的不是千山万水,而是似近忽远的心。

中孚的考研路最终出现康庄大道,总有种帝感其诚的味道。前几天他还愁眉苦脸,想读研究生,但理想的学校都失之交臂,重整旗鼓他又力所不及,准确的讲是不想再次选择坎途。对他而言,所有困惑其实都是因为选择太多,而自己又害怕失去安逸。人最后都是要经受磨难的,对于中孚,如今的结果皆大欢喜,我是真的高兴,喝酒的时候都感觉千杯不醉,这种感觉从来没有过,我也从没为自己的事如此痛快过。

昊子表面依然如故,但心底却发生了重大变化,曾经一个玩世不恭,事事都满不在乎的人最近步履有些沉重,但他总是一个人藏在心里,我们都有点无计可施。从来就没有什么救世主,我们也只是想帮帮他。

每当和自己熟的同学聊天时,我常会“因言获罪”,那就是从此失去这段来之不易的友谊。我常常反思,有时不一定话本身是错的,而是这种话不该说,也许对方就是从这里听出什么弦外之音,从此难以抹去而又不愿透露。言者无心,听者有意,许多误会就是个性使然,即使一句不经意的话都能解读出点什么。所以,这个世界还是需要谎言的,虽然不真实,但可以编织一个梦,而人心灵深处都是有梦想的。

天意怜幽草,人间重晚晴。在这个季节,芳草碧连天,可惜大家都在为工作奔波,甚至顾不上看看周围的美景。相识即缘,此刻互道珍重。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017