注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化外之地

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

受难日  

2009-07-09 17:39:54|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天对我来说几乎是个“受难日”,工作以来,心情第一次如此失落。我默默地忍受着这种压抑和苦闷,难以启齿。

忽然之间,我有了巨大的危机感,也许那一天,我就要离开,开始真正的飘泊。我不怕漂泊,只是现在需要一个驿站,整理行囊,纾解心情,蓄势待发。

毕业的忧伤刚刚散去,工作的烦恼就席卷而来,甚至有点猝不及防,我几乎要用最邪恶的心理揣度,这是不是一场“阴谋”?我几乎要歇斯底里,可是最终压制住了。常常告诫自己,行有不得,反求诸己,只是此时的我有点茫然无措,就像注定要被判刑,而工作中所发生的一切仿佛是收集证据的过程。

即使到达崩溃的边缘,我依然隐忍着,有点忍辱负重的沧桑和悲怆,我现在这样并不是为了日后扬眉吐气,只是希望自己的工作能得到哪怕些许的肯定,这样我就有所慰藉。仔细想来,不能怪别人太严格,不能指责别人吹毛求疵,只能怪自己能力不够。

也许那一天,那一件事就会成为宣判的最后一个要件。人生最痛苦的事就是知道发生了什么,也即将发生什么,但是无能为力,坐以待毙。长这么大第一次自信心降到零,第一次知道自己价值的多少,第一次开始真正的反思。

走过不长的人生路,每次都在试错,知道走不通还一直坚持着,已经有点偏执。 今天我甚至悲观的觉得自己已无立锥之地。

从来就没有什么救世主,但是现有状况下我难以完成自我救赎。从来不善于倾诉,此刻已然是这样。

即使如此,我还在期待柳暗花明,还在等待属于自己的心灵鸡汤。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017